Мамаша.Орг - лучший форум для мам!
06 Сентябрь 2010, 17:39:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Послеродовая депрессия  (Прочитано 3520 раз)
Petelka
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 27 Декабрь 2009, 15:54:53 »

У меня тоже было, казалось никому не нужна, никто не любит.
Тяжело с дочкой было, все время плакала. потом мне сказали, что мне надо быть спокойней и ребенку будет лучше. Пила пустырник. Но пото все прошло само собой. Не согласна с тем, что депресия возникает тоько у тех, кому делать нечего.
Ребенок-это тяжелая работа. И какы вы не любили малыша, иногда очень тяжело и руки опускаются. Жизнь женщины меняется кардинально но нельзя зарываться в пеленки и подгузники, ходить в засиранном халате и  с немытой головой.
papashka
Гость
« Ответ #16 : 24 Январь 2010, 23:10:45 »

Кто и как с ней справился? Поделимся нехорошими воспоминаниями...
Блин, я смотрю, расписывают послеродовую депрессию. Фигня всё это, девчонки. У меня супруга скорее до родов была, типа не подходи. А после родов - наоборот как-то очеловечилась.
smilemama
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Февраль 2010, 09:45:29 »

Депресию лечу шмотками. А еще начала ходить в спа салон. О себе нужно заботиться!
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2010, 13:28:47 от lady_o » Записан
lady_o
Администратор
Постоялец

Люблю я суши, эх!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Май 2010, 16:55:48 »

Без поддержки мужа никуда , и дай бог ему побольше терпения.
lady_o
Администратор
Постоялец

Люблю я суши, эх!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Июнь 2010, 09:01:49 »

Пять способов для улучшения самочувствия
1  Не драматизируйте: всё проходит, пройдет и это время. Не упрекайте себя, если иногда вы чувствуете раздражение по отношению к малышу: как и вообще в отношениях между людьми, между матерью и ребенком также могут быть моменты большей или меньшей эмоциональной близости.
2  После возвращения из роддома не допускайте "нашествия" родственников и друзей:  лучше побыть одной в спокойной обстановке. После рождения ребенка молодая мама не может быть сразу такой же деятельной и работоспособной, как раньше, в таком состоянии очень важно не переутомляться. Попробуйте найти человека, который поможет вам в быту.
3  Поговорите с женщинами, которые уже имеют детей, и это поможет вам не замыкаться в своем одиночестве. Расскажите о своем душевном состоянии отцу ребенка, но не требуйте, чтобы он понял и разделил ваши мысли и чувства: возможно, он тоже остро переживает рождение малыша, и ему также еще понадобится время, чтобы постепенно "научиться" быть папой.
4  Следите за своей внешностью, потому что ежедневное созерцание в зеркале бледного лица и растрепанных волос, конечно же, не способствует улучшению настроения.
5  Найдите возможность провести вечер с супругом вне дома. Ребенка можно доверить заботам бабушки или няни. Не "забывайте" о муже, который после рождения малыша может почувствовать себя лишним в связке "мать-дитя". И не стоит забывать, что сексуальные отношения помогут вам выйти из депрессивного состояния.
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в:  

Лучший женский форум Создание сайта - веб-студия Гранд ПиАр
Дизайн сайта - Ольга Шагина
Использование материалов сайта разрешено
только по согласованию с администрацией